Dinas Kominfo Inhu dan Perpustakaan berkolaborasi dalam Aplikasi Srikandi

Senin, 22 Agustus 2022

Nusaperdana.com, Indragiri Hulu - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Indragiri Hulu Jawalter. S, M.Pd pada sambutan kunjungan kerja dari Kepala Dinas Perpustakaan Indragiri Hulu Joni Maryanto, S.Pi, M. Si, beserta Sekretaris Ibu Suharmiyati, SE, MM dan staf pendamping, di Ruang Kerja Kadiskominfo Inhu pada Senin (22/08/2022).

Dalam kunjungan ini, secara garis besar membahas tentang penggunaan aplikasi Srikandi serta pengoptimalisasian aplikasi.

Jawalter menyampaikan setelah aplikasi Srikandi selesai akan di kembangkan dan berharap dapat di launching oleh Bupati INHU Ibu Rezita Meylani Yopi,S.E. 

"Aplikasi ini akan mempermudah pekerjaan OPD karena sekarang sudah era digitalisasi agar kedepannya seluruh naskah kearsipan serta naskah surat menyurat sudah menggunakan elektronik, contohnya sudah menggunakan TTE (Tanda Tangan Elektronik) sebut Jawalter.

Joni Maryanto,S.Pi,M.Si selaku Plt Kepala dinas Perpustakaan Kabupaten Inhu juga menyampaikan terkait penerapan aplikasi Srikandi ini di Inhu sangat membanggakan karna kita termasuk no.5 se-Sumatera dan Jawa yang sudah mendapatkan Akun Srikandi Live, sehingga diharapkan kita termotivasi untuk melakukan pengoptimalisasian dalam menggunakan aplikasi Srikandi tersebut.

"Prinsip aplikasi Srikandi ini yaitu mengubah kearsipan manual kepada elektronik dan diharapkan dapat membantu Opd-opd dalam melakukan pekerjaan" Sambung Joni.

Pada akhir pertemuan di perlihatkan teknis penggunaan Aplikasi Srikandi oleh Awirianto, SE selaku Ahli Muda Sandiman pada Bidang E-Government Dinas Kominfo Kabupaten Indragiri Hulu. (Karto)