Cegah Covid-19, Lembang Tallung Penanian Dirikan Posko Siaga


Nusaperdana.com, Toraja Utara - Guna mencegah coronavirus disease 2019 (Covid-19) masuk Lembang Tallung Penanian Kecamatan Sanggalangi, Toraja Utara. Pemerintah Lembang Tallung Penanian mendirikan posko siaga di perbatasan Lembang Pata'padang-Lembang Tallung penanian, Kamis (9/4/2020).

Kepala Lembang Tallung Penanian Antonius Teko Pakalla saat di temui di lokasi mengatakan pembangunan posko siaga ini di laksanakan sesuai anjuran Pemerintah Daerah dan di swadaya masyarakat Lembang Tallung Penanian.

"Ini kita dirikan sebagai tempat untuk memantau masyarakat yang keluar masuk Lembang kami, kita akan lakukan penyemprotan disinfektan pada kendaraan yang masuk dan keluar lembang kami. dan posko ini juga sebagai tempat pelaporan apabila ada masyarakat yang merasa perlu bantuan terkait covid-19," katanya.

Antonius juga mengaku terus melaksanakan himbauan pemerintah  terutama dalam pencegahan covid-19 di Lembang Tallung Penanian tersebut.

"Kami sudah koordinasi dengan kepala dusun dan masyarakat untuk mengawasi dan melaksanakan himbauan Pemerintah terutama untuk menghindari kerumunan,keluar rumah tanpa tujuan dan lain-lain," tutur Antonius.

Kepala Lembang yang terkenal ramah ini juga mengaku sudah melaksanakan penyemprotan dizinfectan di setiap rumah yang ada di Lembang Tallung Penanian tersebut.

"Semua rumah sudah kita semprot menggunakan dizinfectan kira kira seminggu yang lalu dan kita akan laksanakan kedua kalinya kemungkinan minggu depan," tutup Antonius. (caverius adi)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar