Ini Langkah Disdukcapil Kuansing agar Pelayanan Masyarakat Tak Terganggu Ditengah Kekhawatiran Covid-19


Nusaperdana.com, Kuansing - Dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kuansing melakukan sejumlah langkah dan upaya tanpa menggangu pelayanan kepada masayarakat yang mengurus administrasi kependudukan.

Adapun langkah dan upaya Disdukcapil yakni dengan meminta kepada dinas kesahatan Kuansing untuk melakukan penyemprotan cairan diksinfektan secara berkala di kantor Disdukcapil.

"Rapat bersama Bupati Kemaren, kami meminta dan menyampaikan agar dinas kesehatan melakukan penyemprotan cairan diksinfektan, dan kami juga meminta kepada bapak Bupati untuk menyediakan alat pengukur suhu badan, yang nantinya akan kita gunakan untuk masyarakat yang akan mengurus administrasi kependudukan sebelum mereka masuk dalam kantor pelayanan," ujar Kepala Disdukcapil Kuansing, HM Refendi Zukman di dampingin Sekretaris Disdukcapil, Abdul Razak dikantornya.

Tidak hanya di situ saja, Disdukcapil juga akan menyediakan air bersih dan sabun di depan kantor Disdukcapil sehingga masyarakat yang akan mengurus administrasi kepedudukan terlebih dahulu untuk mencuci tangan. Hal mencuci tangan ini juga berlaku bagi seluruh pegawai Disdukcapil setelah atau sesudah memberikan pelayanan.

"Kami juga meminta agar masyarakat yang datang ke kantor Disdukcapil untuk memakai alat pelindung diri (APD) seperti Masker ataupun sarung tangan," singkat Kadis.

Terakhir Kadis menghimbau kepada masyarakat Kuansing, bagi masyarakat yang tidak berkepentingan dalam pengurusan administrasi kependudukan seperti Kartu Keluarga, KTP atau lainnya diharapakan untuk menunda dulu. (imro)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar