Peduli Banjir, PSMTI Inhu Salurkan Ratusan Paket Sembako di Dua Kecamatan


Nusaperdana.com, Indragiri Hulu - Sedikitnya, 250 paket sembako lengkap disalurkan oleh Paguyuban Sosial Marga Thionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau kepada korban bencana banjir di dua kecamatan, yakni Kecamatan Rengat dan Kecamatan Kelayang.

"Hari ini, kita telah menyalurkan bantuan sembako berisi paket lengkap pada korban banjir di dua kecamatan," kata Ketua PSMTI Inhu, Hendry Endy, melalui Bendahara Umum PSMTI Inhu, Ferry Atong didampingi Humas PSMTI, Anggrian L Gaol, disela-sela penyerahan bantuan tersebut, Kamis 11 Januari 2024.

Untuk Kecamatan Rengat, lanjut Ferry, bantuan disalurkan pada masyarakat terdampak banjir di Desa Rawa Bangun, sebanyak 200 paket. "Desa Rawa Bangun, merupakan salah satu lokasi banjir terparah dan terluas, sehingga bantuan kita arahkan ke sana," ucap Ferry.

Selanjutnya, di Kecamatan Kelayang, bantuan korban banjir disalurkan di Desa Dusun Tua Pelang, sebanyak 50 paket sembako. Jumlah warga terdampak banjir di desa tersebut tidak terlalu banyak.

Dikatakannya, mudah-mudahan, bantuan tersebut dapat membantu dan meringankan beban masyarakat terdampak banjir. "Semoga bencana banjir di Kabupaten Inhu, secepatnya berlalu dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa, PSMTI Inhu akan terus berupaya sekuat tenaga, memberikan bantuan pada masyarakat Kabupaten Inhu," pungkasnya.

Ditempat terpisah, Kepala Desa Dusun Tua Pelang, Yuhandi kepada awak media, Kamis malam mengatakan, atas nama masyarakat Dusun Tua Pelang, ia mengucapkan terima kasih atas bantuan yang disalurkan PSMTI Inhu untuk masyarakat korban banjir.

"Mudah-mudahan, PSMTI Inhu semakin jaya dan terus menyebar kebaikan untuk masyarakat Kabupaten Inhu, sekali lagi terima kasih PSMTI Inhu," ujarnya. (Karto)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar