Cegah Penyebaran Covid-19

Disdukcapil Kuansing Semprot Disinfektan Lingkungan Kantor


Nusaperdana.com, Kuansing - Disdukcapil Kabupaten Kuansing langsung berbuat nyata dengan cara mencegah pandemi virus covid-19 dimulai dari lingkungan kantor dan sekitarnya. Dengan cara menyemprotkan disinfektan seluruh ruangan di kantor Disdukcapil guna mensterilkan dan mencegah petugas pelayanan dari jangkauan virus tersebut, Selasa (24/03/2020) pagi.

Selain itu, Disdukcapil juga menyediakan tempat cuci tangan serta hand soap untuk masyarakat yang berkunjung ke disdukcapil  sebelum masuk dan keluar kantor wajib membersihkan tangan.

Kepala Dinas Disdukcapil melalui Sekretaris Abdul Razak mengatakan mengingat pelayanan di Disdukcapil yang paling ramai dikunjungi masyarakat dalam pelayanan publik, maka pagi ini kita melaksanakan kegiatan penyemprotan dengan tujuan untuk memutuskan mata rantai adanya virus covid-19 yang saat ini sudah mengkhawatirkan ucapnya.

"Kami juga telah menyediakan perlengkapan kepada petugas pelayanan seperti sarung tangan dan masker, sementara untuk masyarakat, memghimbau bagi yang tidak mendesak dalam pengurusan dokumen harap ditunda terlebih dahulu sampai keadaan kondusif kembali," tutupnya. (imro)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar