Kapolres Bengkalis Pimpin Sertijab Kapolsek Mandau, AKP Jaliper Digantikan Kompol Indra Lukman

Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan SIK MT Pimpin Sertijab Kapolsek Mandau di Halaman Mako Polsek Mandau

Nusaperdana.com,Mandau- Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan SIK MT, pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Mandau yang lama AKP Jaliper Lumban Toruan S.AP diganti dengan Kapolsek yang baru Kompol Indra Lukman Prabowo SH SIK. Sabtu (01/10/2022) sore. 

Bertempat di halaman mako Polsek Mandau upacara sertijab dilaksanakan dengan pengambilan sumpah jabatan pejabat baru oleh Kapolres Bengkalis dan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan pakta integritas. 

Pada sambutannya Kapolres AKBP Hendra Gunawan mengucapkan terimakasih kepada kapolsek lama AKP Jaliper Lumban Toruan atas dedikasinya selamat bertugas di Kecamatan Mandau dan selamat menjalankan tugas pada tempat yang baru di Polda Riau. Kepada Kapolsek yang baru Kompol Indra Lukman Prabowo SH SIK, selamat bertugas di Polsek Mandau. 

"Kita berharap dengan ada pergantian ini dapat merubah wajah Polsek Mandau  semakin maju lagi, apalagi adanya rencana pembangunan Polsek di Kecamatan Bathin Solapan,"ucap AKBP Hendra. 

Dikatakan AKBP Hendra, Kecamatan Mandau dengan jumlah penduduk yang lebih banyak dari kecamatan lain dan wilayahnya yang begitu luas, sudah serasa sama dengan Polres Bengkalis. Apalagi dengan penduduknya yang heterogen, maka dari itu kita selalu berupaya menempatkan yang terbaik di Polsek Mandau. 

"Kepada Kapolsek yang baru dapat melakukan pendekatan bersama elemen masyarakat dan menjalin kemitraan serta berkolaborasi dalam menjalankan tugasnya.Dan juga merangkul semua elemen yang ada mengingat Mandau daerah heterogen dan menjadi Polsek terbesar di wilayah hukum Polres Bengkalis," harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Kapolsek lama AKP Jaliper Lumban Toruan sangat bersyukur telah terlaksana acara sertijab yang berjalan lancar. 

Selama menjabat, dikatakan AKP JL Toruan banyak yang berkesan apalagi dihadapkan dengan situasi pandemi Covid -19. Walau demikian semua tugas dan amanah dalam menangani Covid-19 dapat berjalan dengan lancar berkat dukungan semua pihak termasuk masyarakat Mandau.

"Sehingga Mandau  berhasil mencapai 81 persen mengikuti vaksinasi dan Kecamatan Bathin Solapan  67 persen.Hal itu tidak terlepas dari motivasi Kapolres,"ucapnya  sembari memohon maaf jika selama ada yang kurang.

Sementara Itu Kapolsek Mandau yang baru Kompol Indra Lukman Prabowo pada sambutannya mengatakan mohon bimbingan dan arahan dari Kapolres Bengkalis, Para Kasat, personil Polsek Mandau serta para tokoh masyarakat Mandau dalam menjalankan tugas baru di Kecamatan Mandau.

"Mohon kehadiran kami diterima seluruh masyarakat  Kecamatan Mandau," ujar Kompol Indra yang sebelumnya menjabat Kapolsek Bagan Sinembah Polres Rokan Hilir. 

Turut hadir pada acara sertijab tersebut Wakapolres Kompol Aslely Farida Turnip SIK, Para Kasat, Kapolsek Pinggir Kompol Maitertika SH MH dan PJU dilingkungan Polres Bengkalis. (Putra

 [Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar