MDTA AR-Raudhah Kayangan Duri Wisuda Tahfizh Ke IV dan khatam Qur'an Ke XXII

Sekretaris MDTA AR-Raudhah Kayangan Duri Abdul Rahim Alhas didampingi Ketua FKDT Bona Faisal melaksanakan Wisuda anak Tahfizh Qur'an

Nusaperdana.com,Mandau - Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) AR-Raudhah kayangan Duri, melaksanakan Wisuda Tahfizh Ke IV dan Khatam Qur'an ke XXII Tahun Ajaran (TA) 2023, Ahad (19/2/23) pagi. 

Melalui tema 'Mengukuhkan Generasi Qur'an Berkarakter dan Berakhlak Karimah' pelaksanaan berlangsung selama 3 hari mulai dari perlombaan sampai acara puncak dengan penutupan pawai ta'aruf. 

Kepala MDTA AR-Raudhah Kayangan Duri Salmawati S.IQ pada kesempatan itu mengatakan Tahun Ajaran 2023 MDTA AR-Raudhah Kayangan Duri melaksanakan wisuda Tahfizh 39 orang dan khatam qur'an 58 orang dengan total keseluruhan 68 orang. 

"Kita berharap kepada peserta khatam qur'an tetap berlanjut di rumah mengaji dan selesai khatam qur'an bukan berarti selesai membaca Al qur'an," pesan Kepala MDTA AR-Raudhah. 

Sementara itu, Sekretaris MDTA AR-Raudhah Kayangan Duri, Abdul Rahim Alhas menambahkan bahwa tahun ini khatam qur'an dan wisuda tahfiz dilaksanakan secara sederhana, tetapi tidak meninggalkan makna dari khatam tersebut.

"Insya allah bulan ini, kami pengurus akan melaksanakan pembangun lokal baru MDTA tingkat dua sebanyak 6 lokal," ungkapnya. 

Terpisah, Ketua Masjid AR-Raudhah Ilman S.Ag menyampaikan ucapan terimakasih kepada majlis guru, panitia khatam qur'an serta Ikatan Keluarga Pemuda Kayangan (IKPK) dan IKA-ROHIL Kabupaten Bengkalis yang berpartisipasi dalam acara ini. 

"Alhamdulillah pelaksanaan khatam qur'an yang ke 22 dan wisuda tahfizh ke 4 MDTA AR-Raudhah tahun ini, berjalan lancar dan sukses," ungkap Ilman yang hadir pada acara tersebut. 

Turut hadir pada acara Khatam Qur'an dan Wisuda Tahfizh MDTA AR-Raudhah tersebut Ketua FKDT/ Koorkab KKG DT Bengkalis H.Bona Faisal, Ketua RW 24 Kelurahan Air Jamban dan Ketua Ketua RT.**[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar