Pj Bupati Inhil Buka Secara Resmi Pelatihan Penyembelihan Hewan di Batang Tuaka

Pj Bupati Inhil Buka Secara Resmi Pelatihan Penyembelihan Hewan di Batang Tuaka

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir –Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir H.Herman, SE.MT membuka secara langsung pelatihan penyembelihan hewan di Kecamatan Batang Tuaka, Kamis (6/6/2024).

Pelatihan yang di taja oleh DPD JULEHA Kabupaten Indragiri Hilir ini di selenggarakan pada pendopo serbaguna Sungai Piring dan  Turut dihadiri Camat dan Unsur Forkopincam Kecamatan Batang Tuaka, Lurah, Kepala Desa dan Tokoh Masyarakat, Narasumber Pelatihan JULEHA serta pengurus Juru Sembelih Halal (JULEHA) Indonesia DPD Indragiri Hilir serta Peserta Pelatihan.

Camat Batang Tuaka dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan pelatihan JULEHA yang akan dibuka langsung Pj.Bupati. mengingat dalam pelaksanaan menyembelih harus ada ilmunya.

Sementara itu, Pj.Bupati H.Herman, SE.MT dalam sambutannya mengatakan, dalam penyembelihan tidak hanya objek (sapi) yang harus halal tapi cara nya dalam hal ini teknik menyembelih hewan dan peralatan, tata krama niat hingga eksekusi.

" Kita harapkan dengan adanya sosialisasi tatacara penyembelihan seperti ini dapat menjamin hewan yang di sembelih telah sesuai syari’at Islam," ungkapnya

"Diharapkan kepada para juru sembelih khususnya yang ada di Kecamatan Batang Tuaka bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pelaksanaan tugas selaku juru sembelih," Pungkasnya.(adv)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar