Dekranasda Memotivasi Pengrajin Gp. Sidodadi: Memproduksi Sambel Goreng dari Pepaya


Nusaperdana.com, Kota Langsa - Dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan usaha pengrajin di Kota Langsa, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Langsa Lakukan Pembinaan untuk memotivasi para  perajin yang ada di Gampong Sidodadi, Kecamatan Langsa Lama, Jum'at, (18/6/2021).

Rombongan yang dipimpin oleh Wakil ketua Dekranasda Kota Langsa, Ny. Nurhannifah Yatim, A.MK tersebut disambut oleh Ketua PKK Gampong Sidodadi, Ns. Meli Merita, S. Kep.

Dalam kunjungan di Gampong Sidodadi, tepatnya di pasar Tradisional Langsa Lama, Kota Langsa tersebut, Wakil Ketua Dekranasda Kota Langsa, Ny. Nurhanifah Yatim, A. MK didampingi Sekretaris Dekranasda Kota Langsa, Dewi Ekawati, SP, Ketua Bidang Daya Saing Produk, Boby Edwin, ST, Ketua bidang manajemen usaha, Nazariyanti, SE, Ketua Bidang Promosi, Humas, dan Publikasi, Muzammil, SSTP, MSP.

Nurhanifah Yatim mengatakan kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka membina dan  mempromosikan perajin di Gampong sidodadi yang memproduksi sambal goreng dari pepaya.

"Kami dari tim Dekranasda Kota Langsa, pada hari ini mengadakan kunjungan dan pembinaan dalam rangka untuk mempromosikan dan mengembangkan produk usaha buatan masyarakat Gampong Sidodadi berupa sambal goreng dari  pepaya yang nantinya Insya Allah akan kami ikut sertakan pada acara RAKERDA Provinsi Aceh di Bulan Agustus yang akan datang.mudah- mudahan dengan adanya promosi dari Tim Dekranasda Kota Langsa, dapat meningkatkan ekonomi dan penghasilan sehari- hari  Masyarakat sekitar" pungkas Wakil Ketua Dekranasda Kota Langsa. (KC)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar