Hari Sabtu dan Minggu, UPT Dukcapil Mandau Buka Layanan Rekaman KTP- EL

Kepala UPT Dukcapil Kecamatan Mandau Irdawati

Nusaperdana.com, Mandau - Dalam memaksimalkan layanan perekaman data kartu tanda penduduk elektronik (KTP-EL) dan dokumen kependudukan. UPT dukcapil Kecamatan Mandau dan Bathin solapan  buka Pelayanan Pada hari Sabtu dan Minggu Mendatang.

layanan perekaman pada hari libur Ini sudah berjalan pada pekan kemarin. di Kantor  UPT kecamatan yang sudah tersedia alat perkaman KTP-el, yakni Kecamatan Siak Kecil, Bukit Batu, Bandar Laksamana, Rupat, Rupat Utara dan kecamatan lainnya 

Kepala UPT Dukcapil Mandau Irdawati Saat dikonfirmasi Nusaperdana.com, Kamis (26/11) siang di Ruang kerjanya Mengatakan Benar  pelayanan Rekam KTP-el dibuka Pada Hari Sabtu dan Minggu, mulai dari Pukul 08.00 wib hingga 11.30 wib,  ini sesuai dengan instruksi dari Kepala Dinas Dukcapil Bengkalis H. Ismail.

Ia Mengatakan Perekam ini Dilakukan untuk Masyarakat yang belum pernah melakukan perekaman data dan kepada Anak Anak remaja  yang sudah berumur 17 tahun, atau Lebih kurang satu bulan memasuki usia 17 tahun. 

"Sementara untuk Persyaratan Perekaman KTP-el  Masyarakat mandau dan Bathin Solapan cukup dengan membawa Foto kopy Kartu keluarga (KK) saja", Jelas Irdawati.

Kepala Upt Dukcapil Mandau itu juga Menghimbau Kepada Masyarakat yang Ingin Perekaman KTP-el ke Kantor UPT dukcapil mandau agar mengikuti standar Protokol kesehatan Covid-19, yaitu Wajib Memakai Masker, jaga jarak saat menunggu antrian dan Cuci tangan sebelum dan sesudah perekaman. (Putra)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar