Indovizka Futsal Academy Juara 1 Futsal Trofeo Match Kategori U12

Indovizka Futsal Academy Juara 1 Futsal Trofeo Match Kategori U12

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Indovizka Futsal Academy (IFA) Tembilahan keluar sebagai juara 1 Futsal Trofeo Match Kategori U12 yang dipertandingkan di Venue Futsal Sungai Beringin Tembilahan, Ahad (12/6/2022).

Pertandingan segi tiga antara Indovizka FA, RPMM Junior FC dan SD IT Tunas Harapan Tembilahan ini merupakan ajang uji coba sebelum mengikuti Turnamen Futsal INDOVIZKA CUP ke-4 Kategori U10, U12 dan U14 pada akhir Agustus 2022 mendatang.

Pelatih RPMM Junior FC, Roni Efendi sangat merespon baik dengan adanya turnamen futsal untuk anak-anak usia dini di Tembilahan. Meskipun hanya turnamen mini tapi pertandingan ini sangat berkesan dan bermakna bagi anak-anak.

"Semoga dengan turnamen seperti ini membangkitkan semangat dan motivasi anak-anak untuk berolahraga terutama futsal," kata Roni, usai pertandingan.

Sementara itu, Ketua Yayasan Indovizka Futsal Indragiri (YiFi) Kabupaten Indragiri Hilir, M. Ihsan, SE, mengatakan turnamen untuk anak-anak usia dini ini sudah merupakan agenda tahunan Indovizka Futsal Academy Tembilahan.

Setiap tahun, kata Ihsan, event untuk menyalurkan minat dan bakat anak-anak bermain futsal menjadi program kerja Indovizka Futsal Academy Tembilahan yang bernaung di bawah Yayasan Indovizka Futsal Academy (YiFi).

"Setiap tahun kita selalu melaksanakan Turnamen Futsal yang dikhususkan untuk anak-anak usia dini. Insyaallah, bulan Agustus sampai September 2022 mendatang kita kembali melaksanakan Kejuaraan Futsal Indovizka Cup ke-4 di Venue Futsal Tembilahan," kata Ihsan.[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar