Lokakarya Mini Evaluasi Pelaksanaan Pendampingan Keluarga Tingkat Kecamatan Mandau


Nusaperdana.com,Mandau - Lokakarya mini mengawal dan mengevaluasi pelaksanaan pendampingan keluarga, hasil dari pelaksanaan serta pemantauan pendampingan keluarga di Tingkat Kecamatan Mandau, Rabu (31/08). 

Bertempat di Ruang rapat Kantor Camat Mandau, pertemuan ini digelar bertujuan  untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mengenal apa itu stunting, bagaimana menyikapi dan penanganan serta pencegahan stunting.

Dimana pencegahan stunting tidak hanya pendampingan balita dan ibu hamil tetap dimulai dari pendampingan kepada calon pengantin yaitu 3 bulan sebelum hari pernikahan.

Dari Tenaga Pelaksana Gizi Puskesmas mengungkapkan masih tingginya persentasi ibu hamil yang belum mengetahuinya, sehingga besar kemungkinan melahirkan bayi stunting sehingga perlunya pendampingan kepada wanita usia subur. 

Camat Mandau diwakili Kasi PMD, Muhammad Faizal mengatakan sangat bangga atas kegiatan mini lokakarya tingkat Kecamatan Mandau tahun 2022 ini.

"Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa dalam TP-PKK Kecamatan Mandau dan TP-PKK Kelurah/Desa telah melakukan upaya upaya atau inovasi dalam Pemenuhan Gizi,"ungkapnya.

Dijelaskan Kasi PMD Mandau ini dalam pemenuhan gizi Balita yang disebut dengan OMASUKA (Ojek Makanan Sehat Mandau Khusus Balita) yang diberikan makanan jadi kepada Balita.

Inovasi Kedua terkhusus pemberian bahan makanan bagi Ibu Hamil, yaitu disebut dengan GEMA BERI SAHABAT (Gerakan Mandau Berbagi Ikan, Sayur, Buah dan Tanaman Obat) dan juga inovasi lainnya.

"Semoga dalam upaya meningkatkan sinergitas dan dukungan dalam penanganan percepatan penurunan angka stunting ditingkat kecamatan melalui OPD yang terkait agar angka stunting di Kecamatan Mandau menurun hingga menghilang," harapnya. 

Turut hadir pada kegiatan tersebut Danramil 03/Mandau Kapten Arh Jemirianto, KUA Mandau Haem SAg, Kapus Duri Kota dr. Anggi, Ahli Gizi Mandau serta Perwakilan Bidan Mandau.**[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar