Kesbangpol Bengkalis Gelar Penyuluhan :

Pemantapan Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional NKRI Tahun 2021

Kesbangpol Bengkalis Penyuluhan di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau

Nusaperdana.com, Bengkalis - Kesbangpol Kabupaten Bengkalis gelar penyuluhan tentang Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai - nilai Luhur Pancasila dalam Rangka Pemantapan wawasan kebangsaan dan ketahanan Nasional NKRI Tahun 2021 di gedung pertemuan Bathin Betuah kantor camat Mandau. Kamis (22/07) pagi. 

Penyuluhan yang  diikuti oleh 40 peserta dari sekretaris kelurahan (sekel) Se-kecamatan Mandau, Ketua RT dan RW serta perwakilan dari siswa sekolah tingkat SMA dengan mengikuti protokol kesehatan (Pokes) sesuai anjuran dari pemerintah memakai masker, jaga jarak tempat duduk serta wajib mencuci tangan sebelum masuk ruangan. 

Kepala kesbangpol  Bengkalis diwakili Zakaria Bakar menjelaskan Penyuluhan tahun ini sesuai anggaran yang laksanakan dua kecamatan yaitu di Kecamatan Rupat utara dan Kecamatan Mandau pada tahun 2021.

Sementara itu Ia mengatakan tujuan Penyuluhan adalah bagaimana kita mengangkat atau mengagungkan kembali kepada peserta pelatihan, pelajaran dan mahasiswa agar memelihara serta mempertahankan Nilai-nilai luhur Pancasila  dan bisa di aktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari. 

Kita mengharapkan dengan kegiatan penyuluhan terhadap globalisasi terus dapat di langgengkan setiap tahun dan dapat motoring sejauh mana keberhasilan kegiatan ini dapat terwujud  dan tercapai. 

"Masyarakat dapat benar-benar memahami dan betul-betul mengungkit kembali Nilai-nilai luhur yang mungkin selama ini dengan pengaruh globalisasi akan terkuras atau akan pudar,". ujarnya (Putra[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar