Tradisi Menjelang HUT ke-445 Kab Pemalang Ziarah ke Makam Mbah Jenggot


Nusaperdana.com, Pemalang - Dalam rangka HUT ke-445 kabupaten pemalang seluruh pejabat muspika kecamatan pulosari kabupaten pemalang jawa tengah berziarah ke makam mbah jenggot gambuhan, Kamis (23/01/2020) kemarin.

Dalam sambutannya camat Pulosari Drs. Amady Setiawan mengatakan ziarah ke makam leluhur yang berada di kabupaten pemalang merupakan kegiatan rutin setiap menjelang hari jadi kabupaten pemalang . tujuannya mendoakan beliau beliau yang telah berjasa dan menjadi suri tauladan atas perjuangannya dalam membangun kabupaten pemalang untuk generasi penerus.

"Kami mohon nanti malam agar semua kepala desa se-kecamatan pulosari mengadakan malam wungon di balai desa masing-masing dan mendoakan agar pembangunan di kabupaten pemalang berjalan lancar dan sukses," pintanya.

Pada acara tersebut turut hadir kapolsek pulosari, danramil  pulosari, kades-kades se-kecamatan pulosari, kepala sekolah SD, SMP se-kecamatan pulosari, tokoh agama, tokoh masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan doa bersama, tahlil, tabur bunga dan ramah tamah.**(Hartadi Setiawan)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar