Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Beberapa SD


Nusaperdana.com, Asahan - Bupati Asahan H. Surya, BSc meninjau pelaksanaan vaksin anak usia 6-11 Tahun di beberapa SD di Kabupaten Asahan, yakni SD Swasta Silaturahmi Jampalan Kecamatan Simpang Empat dan SD Negeri 014632 Bagan Asahan Induk Kec. Tanjung Balai, Rabu (12/01/2022).

Turut mendampingi Bupati Asahan, Kadis Pendidikan, Plt. Kadis Kesehatan Kabupaten Asahan, Kadis Kominfo Kabupaten Asahan dan Kepala BPBD Kabupaten Asahan, Camat Simpang Empat beserta forkopimcam, Camat Tanjung Balai beserta Forkopimcam

Dalam peninjauan ini Bupati Asahan mengatakan pelaksanaan vaksinasi ini untuk menambah herd immunity tubuh anak usia 6-11 Tahun terhadap penyebaran wabah covid-19 dan virus varian baru “Omicron” yang saat ini telah masuk ke Indonesia.

“Maka dari itu kepada orang tua jangan khawatir terhadap vaksin ini, karena vaksin ini telah di uji oleh tenaga ahli dan aman untuk anak-anak kita,” terang Bupati Asahan.

Bupati Asahan juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan berusahan mencapai target yang ditentukan oleh Pemerintah Pusat. Maka dari itu diharapkan kepada seluruh elemen masyarakat terkhusus orang tua membantu Pemerintah Kabupaten Asahan dalam pencapaian target tersebut.

Disamping peninjauan tersebut Bupati Asahan meminta kepada Kepala Sekolah untuk menggunakan Dana BOS sesuai dengan kegunaanya, sehingga mutu pendidikan di Kabupaten Asahan dapat meningkat.

Kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan Bupati Asahan meminta agar mengawasi Kepala Sekolah dalam penggunaan Dana BOS, agar penggunaannya tepat sasaran. (red/Syahdan)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar