Kabupaten Pangkep Salurkan BLT DD, Sebanyak 149 KK


Nusaperdana.com, Pangkep Sulsel - Pemerintah Desa Mattiro Baji, hari ini menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) TA 2020 untuk III Kepala Keluarga (KK) yang terdampak Covid-19.

Penyaluran bantuan tersebut berlangsung di Kantor Desa Mattiro Baji, Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara, Kabupaten Pangkep, Sulsel Rabu (24/06/20)

"Hari ini kami sementara melakukan penyaluran BLT - DD tahun Anggaran 2020, penyaluran BLT ke III, adapun warga yang tercakup sebanyak 149 kepala keluarga," beber Kades Mattiro Baji H Muslimin Daeng Sirua.

Selanjutnya diajukan, berkat sinergitas TNI-Polri, penyaluran BLT berjalan III sesuai rencana.

“Kami juga berterima kasih kepada TNI, Polri dalam hal ini Kapolsek dan Koramil Liukang Tupabbiring, selama ini sedang aktif dalam mengawal penyaluran BLT dan BST,” tambahnya.

Ia juga memberikan tanggapan kepada para pemangku kepentingan yang telah mengedukasi warga Desa Mattiro Baji dalam pencegahan penularan virus Corona (Covid-19).

“Taklupa pula kami ucapkan banyak terima kasih kepada Pereintah Kecamatan Liukang Tupabbiring Utara dalam hal ini Camat, sekcam, Kepala Puskesmas, Pendamping Desa, dan juga Pendamping Desa dan semua yang terkait, yang tidak henti-hentinya memberikan edukasi kepada pengunjung kami terkait Covid- 19, ”tutup H Muslimin.

Kegiatan ini dihari oleh Camat Liukang Tupabbiring Utara, Sekcam, Ketua BPD, Bimmas, Babinsa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa dan belum warga. (mcpangkajene/Amir)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar