Pemkab Rohul Bersama PMI Gelar Vaksin dan Donor di PTP N V Sei Rokan

Pemkab Rohul Bersama PMI Gelar Vaksin dan Donor di PTP N V Sei Rokan

Nusaperdana.com, Rokan Hulu - Pemerintah kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu bersama Palang Merah Indonesia(PMI) melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah dan vaksinasi ke tiga atau Boster di pusatkan di Balai Karyawan PTPN V Sei Rokan, Kecamatan Pagaran Tapah, Senin 10/10/2022.

Kegiatan Bakti sosial (Baksos) tersebut, dihadiri karyawan pimpinan (Karpim) serta Karyawan PTP N V untuk mendonorkan darahnya sebagai rasa kepedulian bagi yang membutuhkan.

dalam kegiatan ini Bupati H Sukiman mengatakan donor darah adalah perbuatan yang mulia dan setetes darah yang di berikan ,sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

setelah itu H.Sukiman dan Ketua PMI Rokan Hulu Hj.Peni Herawati
menyapa pendonor dan perawat yang bertugas untuk memberikan semangat dan motivasi .

Dalam giat itu hadir Kepala Dinas Kesehatan Rohul dr Bambang Triono, Kadis DPMPTSP Munandar, Ketua GOW Rohul Ny. Hj. Sri Yulita, Ketua DWP Rohul Ny Siska Irdaningsih, SH, Manajer Unit Kebun Sawit PTPN V Sei Rokan Azwar Batubara, Manager PTPN V Sei intan,Asisten umum Samuel Siregar SH, Camat Pagaran Tapah Drs. Younri Elfian M.IP, Kades Pagaran Tapah Asmisar, Kapolsek Kunto Darussalam AKP  Pandri SH, Babinsa Pagaran Tapah Serka Dedy Junianto.serta Pengurus PMI Rokan Hulu .

Bupati Sukiman mengatakan
Donor darah itu ibarat Mobil dan oli .Mobil adalah tubuh kita,darah adalah olinya,ini harus ada pergantian supaya oli tetap bersih, kalau tidak dibersihkan sama sekali, oli yang awalnya berwarna kuning bersih seperti minyak goreng berubah menjadi hitam, sama halnya dengan tubuh kita, sel darah yang lama harus diganti dan dengan adanya donor darah ini proses pergantian darah itu sangat cepat, apalagi secara rutin dilakukan minimal 6 (enam) bulan sekali" jelasnya.

Bupati Sukiman mengucapkan Terimakasih pada PTPN V yang sudah bersedia melaksanakan donor darah ini.Juga dirinya Berharap pelaksanaan donor darah dapat dilaksanakan dengan ikhlas sehingga menjadi amal dan bermanfaat bagi orang lain semoga PTPN V selalu Maju dan Sejahtera" pintanya

Kemudian Ketua PMI Rokan Hulu Hj Peni Herawati menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta donor darah, dengan kegiatan ini membuktikan pentingnya persaudaraan dan solidaritas antar sesama.

"Kami berharap kegiatan kemanusiaan seperti ini dapat rutin dilakukan sehingga kedepannya bisa menjadi motivasi bagi masyarakat agar mau menjadi pendonor darah" harapnya.

Hj. Peni berpesan kepada pendonor agar tetap menjaga kesehatan dengan tetap menjaga asupan makanan dan istirahat yang cukup.

ditempat yang sama Sekretaris PMI Rokan Hulu H. Amri S.Sos, MM menjelaskan dalam rangka HUT PMI ke 77 PMI Rokan Hulu mengelar Bhakti Sosial Donor darah dan Vaksinasi Booster ke 3, sedangkan untuk agenda selanjutnya akan dilakukan Bhakti Sosial donor darah di Kec. Tandun.

"Harapan kita dengan banyaknya kantong darah yang terkumpul dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan Untuk masyarakat yang mau mendonorkan darahnya PMI siap menyalurkan ke Rumah sakit Umum Daerah" jelasnya.

Ditempat yang sama Ketua Ranting PMI Kec. Pagaran Tapah Untung Nasution, S.KM, MM mengatakan, sebagai pihak penyelenggara ia bersyukur acara terlaksana dengan baik dan lancar, dalam Bhakti Sosial ini ditargetkan sebanyak 130 orang akan menjadi pendonor . dan Ranting PMI Kec. Pagaran Tapah selalu siap mendukung dan menyukseskan berbagai kegiatan dari PMI Kabupaten Rokan Hulu.

"Alhamdulillah dengan adanya kegiatan ini, kami ucapkan terimakasih kepada PMI kabupaten yang sudah menyelenggarakan acara ini di Pagaran Tapah, kita targetkan untuk pendonor ini dari pesusahaan PTPN V sebanyak 80 orang, dari masing-masing desa di kec. Pagaran Tapah sebanyak 10 orang"ujarnya.(GS).[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar