Peringatan Hari Jadi IKJR Ke 18 Kabupaten Siak


Nusaperdana.com,Siak--Perayaan Hari Jadi IKJR (Ikatan Keluarga Jawa Riau) Kabupaten Siak, di Rayakan Begitu Meriahnya, Berbagai FC Kesenian Jawa dipertunjukkan dalan Acara tersebut. Kesenian Khas Jawa diantaranya adalah; Reog, Jaranan, Kuda Lumping, Tari Tarian Jawa dan banyak Kesenian lainnya. Kegiatan ini dilaksanakan Di Halaman Kantor Camat Kecamatan Sabak Auh, Sabtu 11 Mei 2024.  

Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Siak Setya Hendro Wardhana, S.E.,S.H.,M.M., Selaku Dewan Penasehat IKJR (Ikatan Keluarga Jawa Riau Kabupaten Siak), Turut Hadir Dan memeriahkan acara Milad IKJR tersebut. Setya Hendro hadir bersama Ketua Umum IKJR Kabupaten Siak,  Beserta Para Anggota dan Pengurus IKJR lainnya.

Sekwan mengaku senang hadir pada kegiatan itu, sebab dapat bersilaturahmi dengan warga IKJR, termasuk dengan Ketua IKJR Riau Sukiman yang juga Bupati Rokan Hulu.

“Momen itu juga dilantik pengurus IKJR Kecamatan Sabak Auh,” Ujar Setya Hendro.

“Semangat untuk bersatu, dan menjadikan IKJR sebagai wadah berkumpul dan berbagi informasi begitu sangat terasa,” Tutur Setwan Kabupaten Siak ini lagi.

Disebutkan Setya Hendro, peringatan ulang tahun ke-18 IKJR Siak, dan pelantikan pengutus IKJR Kecamatan Sabak Auh, menjadi angin segar untuk terus bersinergi mendukung jalannya pembangunan.

“IKJR diharapkan dapat menjadi inspirasi terutama dalam kekompakan dan persatuan, serta melahirkan generasi yang menjadi kebanggaan Kabupaten Siak,”Ungkapnya lagi.

Harapan Setya Hendro Banyak seni dan budaya Jawa yang bisa ditampilkan dan menjadi jati diri. Semoga IKJR dapat terus melestarikan kapan pun dan di mana pun. Tak hanya seni dan budaya, tapi juga semangat gotong royong akan berdampak pada lingkungan tempat tinggal, serta bersama memajukan Kabupaten Siak ini

Dalam acara ini Hadir Bupati Rokan Hulu Sukiman, Beliau hadir bertepatan acara milad Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) ke s18. Sukiman selain sebagai Bupati Rohul, Beliau merupakan ketua DPP IKJR . dan sekaligus pelantikan pengurus DPC IKJR Kecamatan Sabak Auh.

Hadir juga Bupati Siak H Alfedri MSi bersama Wakil Bupati Siak Husni Merza BBA MM, beserta unsur fokopimda, Kepala OPD se-Kabupaten Siak, camat, Kepala Paguyuban se-Kabupaten Siak, tokoh masyarakat, serta tamua undangan lainnya.(Infotorial DPRD Siak) [Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar