STAI Auliaurrayyidin Tembilahan Gelar Workshop Jurnalistik Prodi PGMI

STAI Auliaurrayyidin Tembilahan Gelar Workshop Jurnalistik Prodi PGMI

Nusaperdana.com, Indragiri Hilir - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Auliaurrasyyidin Tembilahan gelar Worshop Jurnalistik dalam praktik jurnalistik program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)  2023/2024.

kegiatan berlangsung di Aula Gedung Abdurrahman Shiddiq Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir (Kab.Inhil) Jl.Grilya parit 6 Tembilahan Hulu, Sabtu Siang (1/6/2024).

Acara berlangsung selama 2 hari dan dihadiri ratusan mahasiswa/i Prudi PGMI sebagai peserta bahkan menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya.

Ketua Stai Auliaurrasyyidin yang diwakili oleh Ferdinan, S.Pd., M.Pd selaku Dosen pengampu secara langsung membuka dan  mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa/i prodi PGMI.

"Bercampur kebahagiaan dengan semangat untuk kita semua untuk menambah wawasan dalam mengenal jurnalistik lebih dekat sehingga pengetahuan dalam bermedia sosial dapat memfaat dan jauh dari mudarat," Ujar Ferdinan, S.Pd., M.Pd sambil tersenyum.

Lanjutnya, bahwa kegiatan ini dapat menjadi landasan untuk mengembangkan keterampilan jurnalistik mereka.

“Jurnalistik adalah keterampilan yang sangat penting dalam dunia akademik dan profesional. Dengan menggelar workshop seperti ini, kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang mendalam tentang dunia jurnalistik,” ungkapnya.

Sementara itu Juwardi selaku ketua Panitia pelaksana menyampaikan, Salah satu tujuan digelarnya pelatihan ini adalah menangkal hoaks sekaligus memberikan pemahaman tentang dunia jurnalistik.

"Tujuannya untuk melawan dan mencegah berita hoaks. Jadi, kami memberikan edukasi dan pemahaman cara kita menganalisis suatu berita, baik media cetak maupun online," Tuturnya Juwardi saat diwawancarai selesai acara.

Terakhir, Juwardi mengucapkan terimakasih kepada Dosen pengampu, narasumber dan para peserta.

"Semoga pengetahuan dan waktu yang berikan dapat menjadi modal seorang jurnalis yang kritis dan kreatif," Tutupnya Juwardi.[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar