Wabup Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Anak di Dua Lokasi


Nusaperdana.com, Asahan - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si didampingi Asisten Pemerintahan Buwono Prawana, SIP, M.Si, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi kelompok anak usia 6-11 tahun di dua lokasi.

Pelaksanaan vaksinsi yaitu di Taman Kasih Karunia Jln. Imam Bonjol Kisaran Kecamatan Kota Kisaran Timur, SD 014613 Panca Arga Kecamatan Rawang Panca Arga dan SDN 014693 Sei Beluru Kecamatan Meranti, Rabu (12/01/2022).

Usai peninjauan, Wakil Bupati Asahan mengatakan pemberian vaksin kepada kelompok usia 06-11 tahun merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden RI beberapa waktu yang lalu.

Lebih lanjut Wakil Bupati juga menjelaskan bahwa pemberian vaksinasi anak ini juga tetap berpedoman pada petunjuk teknis pemberian vaksinasi dimana kondisi kesehatan anak harus benar-benar dipastikan aman untuk menerima vaksin Covid-19.

“Dalam pelaksanaan vaksinasi kita akan selalu mengikuti petunjuk teknis dan hasil pemeriksaan dokter, artinya anak yang akan diberikan suntikan vaksin harus benar-benar memenuhi kriteria kesehatan yang ditetapkan,” ungkap Wakil Bupati.

Beliau juga mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Asahan akan terus mengupayakan pelaksanaan vaksinasi untuk kelompok usia 06-11 tahun dapat berjalan baik dan sesuai harapan agar pelaksanaan pembelajaran tatap muka bisa berjalan sesuai harapan.

Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Kota Kisaran Timur dan unsur Forkopimcam, Camat Rawang Panca Arga dan Unsur Forkopimcam dan Camat Meranti dan Unsur Forkopimcam.
(red/Syahdan)[Ikuti Nusaperdana.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar